13-22 вересня 2013


Прес-офіс

Вітаємо у прес-офісі фестивалю ГОГОЛЬFEST!

Для акредитації медіа на фестиваль необхідно заповнити анкету. Акредитація проводиться до 12:00 11 вересня.

З питань медіа-підтримки, організації ексклюзивних інтерв`ю з учасниками ГОГОЛЬFESTу і т.ін. пишіть Оксані Бровко, brovko.oksana@gmail.com.

Троїцький закриє "ДАХ", зробить платним Гогольфест та займється арт-кластером


Гогольфест все там же — в промзоне на Выдубичах

"Раньше мы дарили людям искусство. Сейчас же денег нет, так что "дарить праздник" просто так мы уже не сможем", — говорит Троицкий. Под словом "мы" имеет ввиду себя и Евгения Уткина, президента компании KM Core, дающего на фестиваль половину денег. По его словам, бюджет первого Гогольфеста укладывался в $70 тыс., самый дорогой составил $1 млн. А в прошлом году пришлось на многом экономить, имея $40 тыс. Но бренд уже раскрутили, потому только на открытие пришло 15 тысяч человек.

Нынешний Гогольфест состоится на том же месте, где и прошлогодний — в промзоне на Выдубичах. Стоимость входных билетов на открытие 50 грн, в выходные — 20 грн.(...)

В этом году в программе фестиваля принимает участие 20 стран. Организаторы получили 400 заявок от музыкальных групп, 300 заявок от художников; от театров и театральных студий — где-то 50.

Сколько нужно на арт-кластер

С промзоной на Выдубичах у Троицкого связан сейчас огромный перспективный арт-проект, которым он горит. Если все получится, то судя по всему там и будет новая площадка "Даха".

Троицкий хочет запустить в промзоне Выдубичей первый украинский арт-кластер, основным инвестором которого на этапе запуска является владелец помещений в промзоне Анатолий Юркевич (его основной бизнес- "Милкиленд", одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий). Еще в феврале в комментарии "Инвестгазете" бизнесмен подтвердил, что планирует создать арт-кластер по типу московских "Винзавода", "Флакона", ARTPLAY. Правда с оговоркой, что он не готов дотировать проект годами, а хочет, чтобы у будущего арт-кластера появилась устойчивая модель развития, пишет Анастасия Рингис в "Инвестгазете". 

По подсчетам Троицкого, первоначально необходимо будет вложить от $50-150 в один квадратный метр, учитывая что промзона занимает около 5 га. Одним из "якорных" проектов арт-кластера Троицкий видит центр инновационной режиссуры.

Весь текст статьи - на сайте delo.ua